33 DPW Partai Berkarya Dikabarkan Mundur Massal, Siap Deklarasikan Partai Baru
Partai Berkarya tengah dilanda krisis internal serius setelah sebanyak 33 Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) dari total 38 DPW seIndonesia
Politik
JELAJAHNEWS.ID -Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menetapkan tarif khusus Rp80 untuk layanan transportasi umum pada 5 Oktober 2025. Kebijakan ini bertepatan dengan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI).
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengatakan tarif spesial tersebut berlaku di seluruh moda transportasi publik yang dikelola Pemprov DKI, yaitu Transjakarta, MRT Jakarta, dan LRT Jakarta.
"Pada tanggal tersebut, semua transportasi yang dikelola Pemprov DKI-Transjakarta, MRT, dan LRT Jakarta-bayarnya Rp80," ujar Pramono dalam keterangannya, Rabu (1/10/2025).
Baca Juga:
Menurut Pramono, kebijakan ini merupakan bentuk penghargaan Pemprov DKI terhadap TNI yang selama ini menjaga keamanan dan keutuhan bangsa. Ia berharap pemberlakuan tarif khusus dapat memberi manfaat bagi masyarakat luas, khususnya anggota TNI.
Selain soal tarif, Pramono menegaskan pelaksanaan hari bebas kendaraan bermotor atau car free day (CFD) yang bertepatan dengan peringatan HUT TNI tetap berlangsung. Pemprov DKI, kata dia, telah berkoordinasi dengan Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) Jaya terkait hal ini.
"Kami sudah berkonsultasi dengan Pangdam Jaya. Pada hari itu car free day tetap diadakan karena sesuai arahan dari Markas Besar TNI. Mudah-mudahan kebijakan ini memberikan manfaat bagi kita semua," tuturnya.
Dengan kebijakan tarif Rp80 ini, Pemprov DKI tidak hanya menghadirkan kemudahan transportasi bagi masyarakat, tetapi juga menyampaikan simbol penghormatan atas peran penting TNI dalam menjaga stabilitas nasional.
Partai Berkarya tengah dilanda krisis internal serius setelah sebanyak 33 Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) dari total 38 DPW seIndonesia
Politik
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bagansiapiapi menerima kunjungan kerja dari Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH)
Daerah
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution meresmikan pembukaan rute penerbangan baru yang menghubungkan Bandar Udara Dr. Ferdinand
Daerah
Insiden meninggalnya seorang pengemudi mobil saat terjebak kemacetan akibat genangan air di kawasan Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Kamis
Daerah
Kontribusi dividen Bank Kaltimtara terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Kalimantan Timur dinilai menjadi salah sa
Politik
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menekankan pentingnya integrasi menyeluruh antara Kawasan Industri Medan
Daerah
Sekitar 200 taruna angkatan laut dari 46 negara dijadwalkan akan singgah di Sumatera Utara dalam rangkaian kegiatan ASEAN Plus Cadet Sail
Daerah
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bagansiapiapi menggelar peringatan Isra Mi&rsquoraj Nabi Muhammad SAW 1446 Hijriah, Rabu (21/1/2026).
Daerah
Anggota Komisi II DPR RI Fauzan Khalid mendesak pemerintah pusat untuk menetapkan tenggat waktu yang tegas dalam proses rehabilitasi
Politik
Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprov Sumut) terus mempercepat upaya rehabilitasi dan rekonstruksi pascabencana alam yang melanda
Daerah