Sabtu, 22 Agustus 2026

Ketum Ray Zulham Amanahkan Zainuddin Lubis Pimpin Perbati Sumut Hingga 2029

admin - Sabtu, 22 Agustus 2026 21:25 WIB
Ketum Ray Zulham Amanahkan Zainuddin Lubis Pimpin Perbati Sumut Hingga 2029
Ketua Perbati Sumut Zainuddin Lubis SH (kiri) diabadikan bersama Ketua Umum Perbati, Ray Zulham

JELAJAHNEWS.ID - Struktur Pengurus Besar Tinju Indonesia (Perbati) Sumatera Utara memasuki babak baru. Zainuddin Lubis, SH resmi menahkodai Perbati Sumut untuk masa bakti 2025–2029.

Mandat tersebut menjadi momentum baru bagi pembinaan tinju amatir di Sumatera Utara yang selama ini dikenal sebagai salah satu daerah penghasil petinju potensial di tingkat nasional maupun internasional.

Zainuddin menegaskan amanah tersebut akan dijawab dengan kerja nyata, bukan sekadar program di atas kertas.

Baca Juga:
"Kami siap bekerja untuk memajukan tinju Sumatera Utara," kata Zainudin kepada wartawan di Jakarta, Sabtu (22/8/2026).

Sebelum menerima mandat tersebut, Zainuddin telah bertemu langsung dengan Ketua Umum PB Perbati, Ray Zulham didampingi Sekretaris Jenderal Hengky Silatang, di Jakarta. Pertemuan tersebut menjadi bagian dari komunikasi sekaligus penguatan organisasi Perbati Sumut. Dalam pertemuan itu, Zainuddin mendapat dukungan dari jajaran pengurus besar Perbati pusat untuk menjalankan agenda pembinaan dan pengembangan tinju amatir di Sumatera Utara.

Zainuddin menyebut pertemuan tersebut berlangsung dalam suasana kekeluargaan. Setelah makan siang bersama, pembicaraan berlanjut pada sejumlah agenda dan arah pengembangan Perbati di Sumatera Utara.

"Alhamdulillah, saya diterima dengan baik langsung oleh Pak Ketua Umum Perbati Pusat, Bang Ray Zulham, dan Pak Sekjen Pusat, Pak Hengky Silatang. Setelah makan siang bersama, kami berdiskusi mengenai Perbati," ujarnya.

Editor
: editor
SHARE:
 
Tags
Zai
 
Komentar
 
Berita Terbaru