Komisi III Akan Terus Kawal Kasus Kematian Mantan Istri Polisi di Medan
Komisi III DPR RI memastikan akan mengawal proses pengungkapan kasus kematian mantan istri anggota Polri berinisial WL di Medan, Sumatera
Hukum
JELAJAHNEWS.ID -Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Bagansiapiapi, Agus Imam Taufik, melakukan kunjungan silaturahmi ke kediaman Bupati Rokan Hilir, Bistamam, pada Jumat (27/2/2026). Pertemuan tersebut membahas penguatan sinergi antara Lapas Bagansiapiapi dan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir, terutama dalam pembinaan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), peningkatan layanan kesehatan, serta percepatan operasional Lapas baru di Ujung Tanjung.
Dalam pertemuan yang berlangsung hangat dan penuh keakraban itu, kedua pihak menyoroti pentingnya kolaborasi lintas sektor guna mendukung pelaksanaan tugas pemasyarakatan. Fokus utama pembahasan adalah optimalisasi program pembinaan kepribadian dan kemandirian bagi WBP agar mereka dapat kembali ke masyarakat sebagai individu yang lebih baik dan produktif.
Bupati Rokan Hilir, Bistamam, menyatakan dukungan penuh terhadap berbagai program pembinaan yang telah dijalankan Lapas Bagansiapiapi. Ia menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk terus bersinergi demi keberhasilan proses reintegrasi sosial para WBP.
Baca Juga:"Kami mendukung sepenuhnya program pembinaan yang dilaksanakan Lapas Bagansiapiapi. Pemerintah daerah siap bersinergi agar para warga binaan dapat kembali ke tengah masyarakat sebagai pribadi yang lebih baik dan produktif," ujar Bistamam.
Selain pembinaan, isu layanan kesehatan bagi WBP turut menjadi perhatian. Selama ini, Lapas Bagansiapiapi telah bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hilir, Puskesmas Bagansiapiapi, dan RSUD Dr. R.M. Pratomo Bagansiapiapi untuk memastikan terpenuhinya hak-hak dasar warga binaan di bidang kesehatan.
Bupati menyampaikan apresiasi atas kolaborasi tersebut dan berkomitmen meningkatkan dukungan pelayanan kesehatan. "Kami mengapresiasi kerja sama yang telah terjalin. Ke depan, dukungan layanan kesehatan akan terus kami tingkatkan agar hak dasar warga binaan terpenuhi secara optimal," katanya.
Dalam kesempatan itu, percepatan pemindahan WBP ke Lapas baru di Ujung Tanjung juga menjadi topik strategis. Keberadaan Lapas baru tersebut dinilai penting untuk meningkatkan kualitas pelayanan serta mengurangi kondisi kelebihan kapasitas (overkapasitas) yang selama ini menjadi tantangan.
Bistamam menyatakan dukungan penuh terhadap percepatan operasional Lapas Ujung Tanjung. Menurutnya, langkah tersebut merupakan bagian dari upaya peningkatan sistem pemasyarakatan yang lebih efektif dan manusiawi.
Sementara itu, Kalapas Bagansiapiapi, Agus Imam Taufik, menyampaikan terima kasih atas perhatian dan dukungan pemerintah daerah. Ia berharap kolaborasi yang telah terjalin dapat terus diperkuat.
"Kami berterima kasih atas dukungan Bapak Bupati dan jajaran Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir. Sinergi ini sangat penting untuk mewujudkan sistem pemasyarakatan yang humanis, profesional, dan berintegritas," ujar Agus.
Pertemuan tersebut ditutup dengan komitmen bersama untuk menjaga koordinasi dan kolaborasi secara berkelanjutan. Sinergi antara Lapas Bagansiapiapi dan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir diharapkan mampu meningkatkan kualitas pembinaan, menjamin pemenuhan hak WBP, serta mendukung terciptanya keamanan dan ketertiban di wilayah Rokan Hilir.(**)
Komisi III DPR RI memastikan akan mengawal proses pengungkapan kasus kematian mantan istri anggota Polri berinisial WL di Medan, Sumatera
Hukum
PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BTN) memperluas peran di Kota Padang, Sumatera Barat. Tidak hanya mengandalkan bisnis pembiayaan peru
Ekonomi
Peristiwa kematian korban Winda Lorenza Gowasa (35) (WLG) dalam kasus dugaan bunuh diri akibat menembak kepala dengan menggunakan senjata
Hukum
Komisi III DPR RI meminta Polda Sumatera Utara dan Polresta Medan mengusut secara tuntas dan transparan kasus meninggalnya Winda Lorenza (35
Politik
Sebuah video yang menampilkan pria yang diduga mirip Anggota DPRD Kota Medan berinisial EAS tengah mengisap perangkat menyerupai rokok elekt
Peristiwa
Anggota Komisi I DPR RI Junico Siahaan meminta pemerintah memperkuat strategi pemberantasan judi daring dengan tidak hanya memblokir situs
Politik
Wakil Ketua Komisi II DPR RI Zulfikar Arse Sadikin menilai penguatan otonomi daerah tidak cukup diwujudkan melalui regulasi, tetapi harus di
Politik
Anggota Komisi III DPR RI Habib Aboe Bakar Alhabsyi meminta Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri mengusut secara tuntas penyebab
Politik
Anggota Komisi III DPR RI Abdullah mendesak Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) mengusut secara tuntas dugaan keterlibatan Kepala S
Politik
Anggota DPR RI sekaligus Wakil Ketua Fraksi Partai Golkar MPR RI, Firman Soebagyo, menilai praktik korupsi di Indonesia telah berada pada ti
Politik