Senin, 10 Agustus 2026

Melayat ke Rumah Duka Nelayan Nias Selatan, Bobby Tawarkan Kuliah dan Pekerjaan untuk Anak Almarhum

admin - Sabtu, 18 Juli 2026 10:21 WIB
Melayat ke Rumah Duka Nelayan Nias Selatan, Bobby Tawarkan Kuliah dan Pekerjaan untuk Anak Almarhum
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution melayat ke rumah duka almarhum Saharuddin Lase, seorang nelayan di Lagundri, Kabupaten Nias Selatan, Sabtu (18/7/2026).

Menurutnya, kondisi ekonomi keluarga tidak boleh menjadi penghalang bagi anak-anak untuk memperoleh pendidikan. Dukungan pendidikan dan kesempatan kerja diharapkan dapat menjadi jalan bagi generasi muda dari keluarga kurang mampu untuk meningkatkan taraf hidup sekaligus membantu keluarganya.

Raisal Pertimbangkan Tawaran

Raisal Dolase menyambut positif perhatian yang diberikan Gubernur Sumut. Ia mengaku senang mendapat kesempatan untuk melanjutkan pendidikan sekaligus bekerja.

Namun, Raisal mengatakan keputusan tersebut akan terlebih dahulu dibicarakan bersama keluarga, mengingat dirinya masih memiliki empat orang adik yang juga membutuhkan perhatian.

"Tentu senang, bisa kuliah dan bekerja, tetapi kami musyawarahkan dulu karena saya punya empat adik," ujar Raisal.

Kunjungan Bobby Nasution ke rumah duka tersebut tidak hanya menjadi bentuk belasungkawa atas kepergian Saharuddin Lase, tetapi juga menunjukkan perhatian pemerintah terhadap keberlangsungan masa depan keluarga yang ditinggalkan.

Editor
: editor
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru