Senin, 02 Februari 2026

Transjakarta Alihkan Rute 7C dan 7P

admin - Selasa, 02 September 2025 10:26 WIB
Transjakarta Alihkan Rute 7C dan 7P
Transjakarta

JELAJAHNEWS.ID -Lonjakan penumpang di Halte Cawang Sentral mendorong PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) mengubah rute dua layanan reguler. Mulai 1 September 2025, rute 7C (Cibubur–Cawang Sentral) dan 7P (Pondok Kelapa–Cawang Sentral) tidak lagi berhenti di Cawang Sentral, melainkan dialihkan ke Halte Cawang Cililitan.

Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani, mengatakan perubahan itu bagian dari strategi manajemen arus penumpang. "Langkah ini diambil untuk memecah antrean pelanggan di Halte Cawang Sentral sekaligus mengoptimalkan halte-halte sekitar sebagai titik transit baru," jelasnya, Selasa (2/9/2025).

Rute 7C kini melayani perjalanan dari Cibubur menuju Halte Cawang Cililitan dengan lima titik perhentian. Operasional berlangsung setiap hari pukul 05.00–21.30 WIB. Adapun rute 7P yang menghubungkan Pondok Kelapa–Cawang Cililitan tetap melayani penumpang sepanjang pekan pukul 05.00–22.00 WIB dengan 70 titik pemberhentian.

Baca Juga:
Menurut Ayu, kebijakan ini diharapkan mampu menekan kepadatan di Cawang Sentral yang menjadi simpul pergerakan penting bagi penumpang dari wilayah timur Jakarta. "Dengan distribusi yang lebih merata, perjalanan pelanggan akan terasa lebih nyaman dan efisien," katanya.

Transjakarta mengimbau masyarakat untuk memperbarui informasi perjalanan melalui aplikasi TJ:Transjakarta atau akun media sosial resmi di Instagram (@infotije) dan X/Twitter (@PT_Transjakarta).

Editor
: editor
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru