Habib Syarief Nilai Revisi UU Pengelolaan Keuangan Haji Perbaikan Tata Kelola Dana Umat
Anggota Badan Legislasi (Baleg) DPR RI, Habib Syarief Muhammad
Politik
JELAJAHNEWS.ID -Presiden Prabowo Subianto mengajak generasi muda Indonesia untuk berani memilih jalan kebenaran dan kejujuran, meskipun penuh tantangan dan kesulitan.
Pesan tersebut disampaikan Kepala Negara saat menyampaikan orasi ilmiah dalam Sidang Senat Terbuka Universitas Kebangsaan Republik Indonesia (UKRI) dalam rangka Pengukuhan Mahasiswa Baru, Wisuda Sarjana, dan Dies Natalis UKRI Tahun 2025 di Kota Bandung, Provinsi Jawa Barat, Sabtu (18/10/2025).
"Kadang-kadang kalau kita berniat baik, kalau kita ingin berbuat yang benar, kalau kita ingin menegakkan kebenaran, keadilan, dan kejujuran, kita akan menghadapi tantangan yang besar," ujar Presiden Prabowo dalam orasinya.
Baca Juga:Dalam pidatonya, Presiden Prabowo menyinggung perjalanan panjangnya di dunia politik yang menurutnya penuh pembelajaran dan ujian. Ia mengungkapkan, pengalaman tersebut membuat dirinya lebih peka terhadap berbagai ancaman terhadap keutuhan bangsa dan negara.
"Sekarang kalau menghadapi penipuan, upaya-upaya untuk merongrong dan merusak bangsa Indonesia, saya cepat menangkap, saya cepat mencium, saya cepat bisa mengambil kesimpulan," tutur Presiden.
Kepada para wisudawan, Presiden berpesan agar senantiasa berpegang teguh pada integritas dan nilai-nilai moral dalam menatap masa depan.
"Saudara-saudara, anak-anak muda harapan kita. Tatap masa depan dengan berani, tapi juga dengan waspada. Jangan mudah dibohongi," tegasnya.
Anggota Badan Legislasi (Baleg) DPR RI, Habib Syarief Muhammad
Politik
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution menemui ribuan buruh yang berunjuk rasa di depan Kantor Gubernur Sumut, Jalan Diponegoro,
Daerah
JELAJAHNEWS.ID Kasus overdosis yang viral di media sosial berujung pada penyegelan tempat hiburan malam Blue Night di Kabupaten Langkat. P
Hukum
Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Sumut) memprioritaskan inovasi pendapatan daerah dan keterlibatan sektor swasta sebagai motor penggerak
Daerah
Ombudsman Republik Indonesia bersama Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dan
Politik
Wakil Ketua Komisi X DPR RI, MY Esti Wijayanti, menyoroti meningkatnya kasus pelajar yang terjerat judi online (judol). Ia menilai fenomena
Politik
PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BTN) resmi meluncurkan produk Tabungan BTN&ndashHuria Kristen Batak Protestan (HKBP) di Auditorium HKBP Se
Ekonomi
Langkah cepat dan berani Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Bobby Nasution dalam menekan laju inflasi mendapat apresiasi dari berbagai kalangan
Ekonomi
Anggota Komisi VI DPR RI, Imas Aan Ubudiyah, menyatakan dukungan penuh terhadap kebijakan Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa
Politik
PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk atau BTN kembali menggelar ajang kompetisi tahunan BTN Housingpreneur 2025 untuk kedua kalinya.
Ekonomi